Керамика. Гончарные изделия

Керамика. Гончарные изделия

среда, 11 ноября 2015 г.

Чем хороша керамическая посуда?



Все знают, что приятнее кушать вкусную и полезную еду, чем невкусную и вредную :)керамическая посуда, горшочки
И поэтому мы постоянно ищем способы, как приготовить и полезно и вкусно.
Одно из таких решений — приготовление еды в глиняной посуде.
Чем же хорош этот вариант?
Плюсы глиняной посуды:
1. Керамическая посуда химически инертна, т.е. она не вступает в реакцию с пищей, которая в ней готовится;
2. Она не выделяет вредных веществ при перегреве;
3. Еда, приготовленная в посуде из керамики
приобретает мягкость и даже изысканность, как лучшие блюда старинной кухни (это я утверждаю смело, потому, что знаю на собственном опыте!). Еда, которую готовят, к примеру, в керамических горшочках, не варится, а томится, благодаря чему сохраняет в себе все витамины!
4. В глиняной посуде не бывает накипи;
5. И еще, в ней можно не только готовить, но и хранить продукты. В муке и крупах, хранящихся в керамических емкостях, не заведутся жучки. Картофель и лук не потеряют своей свежести и упругости (опять же — на собственном опыте).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!

РЕЧЬ ЗДЕСЬ ИДЕТ О СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОСУДЕ, КОТОРАЯ ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ ИМЕННО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ!

керамическая посудаЭто — неглазурованные изделия или изделия, покрытые специальной пищевой глазурью.
В изготовлении декоративной керамики (которая делается для красоты) санитарными нормами допускается использование свинца. Свинец добавляют в краски, чтобы предать керамическим изделиям гладкость и красивый блеск.
Если же готовить в такой посуде или кушать из нее какое-то время, то свинец, постепенно накапливаясь в организме, может вызвать серьезное отравление.
Будьте внимательны!

Можно, к примеру, приобрести посуду, которая предназначена для того, чтобы в ней готовить, заваривать чай и хранить продукты, в мастерской «Гончарня»  в городе Суздале.
С пользой для вас и ваших близких!

С сайта "Это керамика"  -  http://wwinter-net.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий